मूंगफली को 'गरीबों का बादाम' कहा जाता है, क्योंकि यह पोषक तत्वों से भरपूर होती है और कम लागत में आसानी से उपलब्ध होती है. मूंगफली में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और मिनरल्स होते हैं जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद माने जाते हैं. मूंगफली खाने से सेहत को कई कमाल के लाभ मिलते हैं, लेकिन हर किसी के लिए मूंगफली का सेवन फायदेमंद नहीं होता. कुछ लोगों के लिए यह नुकसानदेह साबित हो सकती है. कहीं आप तो उस लिस्ट में नहीं है? यहां जानिए किन्हें मूंगफली से परहेज करना चाहिए.
किन्हें नहीं खानी चाहिए मूंगफली?
नट्स से एलर्जी एक बहुत ही आम समस्या है और मूंगफली की एलर्जी (Peanut Allergy) इनमें से सबसे आम है। जब किसी व्यक्ति को मूंगफली से एलर्जी (Peanut Allergies) होती है, तो उसका शरीर मूंगफली में मौजूद प्रोटीन को एक खतरे के रूप में पहचानता है और इम्यून सिस्टम एक ऐसा रिएक्शन देता है, जिससे शरीर को नुकसान पहुंच सकता है।
गठिया या यूरिक एसिड की समस्या वाले लोग
मूंगफली में हाई प्रोटीन होता है, जिससे शरीर में यूरिक एसिड लेवल बढ़ सकता है, जिन लोगों को गठिया या हाइपरयूरिसीमिया की समस्या है, उन्हें मूंगफली का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए, क्योंकि इससे उनकी स्थिति और खराब हो सकती है.