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अब प्रेग्नेंसी में डायबिटीज का नहीं सताएगा डर

 प्रेग्नेंसी का समय किसी भी महिला के लिए बेहद महत्वपूर्ण होता है. ये पल जितना सुकून लेकर आता है, उतना ही अपने साथ चुनौतियां भी लेकर आता है. इस दौरान महिलाएं कई शारीरिक बदलावों से गुजरती हैं. प्रेग्नेंसी के दौरान खासकर महिलाओं के ब्लड शुगर में काफी उतार-चढ़ाव होता है, इससे उन्हें परेशानी आ सकती है. इसके चलते कुछगर्भवती महिलाओं को गर्भकालीन मधुमेह या समय से पहले बच्चे के जन्म जैसी कठिनाइयां होती हैं.

हेल्थ एक्सपर्ट्स कहते हैं कि प्रेग्नेंसी के दौरान प्रोटीन वाले फूड्स को डाइट में शामिल करें. प्रोटीन ने सिर्फ मां के लिए बल्कि बच्चे के विकास के लिए भी जरूरी है. यह गर्भस्थ शिशु के अंगों, मांसपेशियों और टिश्यू के निर्माण में मदद करता है. अपनी डाइट में दालें, दही, अंडा, दूध, पनीर, बादाम और पिस्ता शामिल करें.

खाने में हो फाइबर

प्रेग्नेंसी के दौरान हाई फाइबर फूड खाना ज्यादा फायदेमंद है. हाई फाइबर फूड शरीर में ब्लड शुगर को मैनेज रखता है. इसके साथ ही, ये शरीर से टॉक्सिंस भी निकालता है.साबुत अनाज, ओट्स, छोले, राजमा, गाजर, चुकंदर, हरी मटर, फूलगोभी, हरी पत्तेदार सब्जियां, ब्रोकली, केले, बैरीज, संतरा, नाशपाती, सेब और कीवी को डाइट में शामिल करें.

मैग्नीशियम

गर्भावस्था में अक्सर महिलाओं को पैर में ऐंठन होने लगती है और मैग्नीशियम इसे कम करता है. बेहतर नींद में भी यह सहायक होता है. इसके लिए आप डाइट में शामिल कर सकते हैं- पालक, केला, बादाम, काजू, एवाकाडो और डार्क चॉकलेट डाइट में शामिल करें.