किडनी के मरीजों को भूलकर भी अचार नहीं खाना चाहिए. अचार में सोडियम की मात्रा ज्यादा होती है, जो दिल के रोगों का रिसक बढ़ाता है. अगर आप किडनी के मरीज हैं, जो अचार से दूरी ही बनाकर रखें.
हाई प्रोटीन
बेशक प्रोटीन हमारी हेल्थ के लिए जरूरी है लेकिन इसकी ज्यादा मात्रा हमारी किडनी को डैमेज कर सकती है. हाई प्रोटीन वाले ज्यादा फूड्स खाने से किडनी पर दबाव पड़ सकता है. सेम, दाल और दूसरे हाई प्रोटीन वाली चीजों को सीमित पात्रा में ही खाएं.
केले
केले में पोटैशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. यही वजह है कि किडनी के मरीजों को इससे दूरी बनाकर रखनी चाहिए. इसके बजाय अनानास खाना चाहिए. इसमें विटामिन ए और फाइबर भरपूर पाया जाता है. इससे किडनी ठीक तरह से कार्य करती है.
आलू
आलू में पोटैशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. आलू को इस्तेमाल करने से पहले इसे रात भर पानी में भिगोकर रखें. इससे पोटैशियम की मात्रा कम हो जाती है. हालांकि, सारा पोटैशियम बाहर नहीं निकल पाता है. इसलिए किडनी के मरीज ज्यादा आलू नहीं खाने चाहिए.