पोहा आयरन से भरपूर होता है. ऐसे में शरीर में आयरन की मात्रा ज्यादा होने पर ये दस्त, उल्टी और डिहाइड्रेशन की समस्या का कारण बन सकता है.
डाइजेशन से जुड़ी समस्या
पोहे में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है इसके ज्यादा सेवन से ये डाइजेशन से जुड़ी परेशानियों का कारण बन सकता है. इससे कब्ज एसिडिटी और बदहजमी जैसे समस्या हो सकती हैं.
ब्लड शुगर लेवल बढ़ना
रोजाना पोहा खाने से शरीर में ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है. दरअसल पोहा बनाने के लिए चावल का इस्तेमाल किया जाता है ऐसे में ये ब्लड शुगर लेवल को असंतुलित कर सकता है. इसलिए डायबिटीज पेशेंट को रोजाना पोहा नहीं खाना चाहिए,